Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мясо любое — 300 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Картошка — 1 кг
Баклажаны — 1 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 2 гр
Помидоры — 5 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Петрушка — 30 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Картофель с овощами в горшке – популярное блюдо на Кавказе, в старину его было принято готовить на костре, сейчас же костер заменила духовка.
Итак начинаем готовить. Мою мясо, даю стечь с мяса воде, нарезаю средними кусочками, солю, перчу, обжариваю в раскаленном масле со всех сторон в течение 5 минут, перекладываю в керамический горшочек. Чищу лук и картофель. Лук измельчаю, картофель же напротив режу крупно. Баклажан режу кубиками, помидоры четвертинками, перец болгарский соломкой, стручковую фасоль брусочками по 2,5 сантиметра. Перец чили только мою. Подготовленные овощи выкладываю в горшочки с мясом и картофелем, солю. Добавляю воду (вода должна полностью закрыть содержимое керамического горшочка) и закрываю горшочек крышкой (если нет родной крышки от горшочка, можно сделать крышку из обыкновенного пельменного теста). Ставлю горшочки в предварительно разогрутую до 18—200 градусов духовку и тушу часа полтора. Уже в готовое блюдо добавляю измельченные петрушку и чеснок и еще раз перемешиваю.