Грудка в сметане на сковороде тушеная

Грудка в сметане на сковороде тушеная Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные грудки — 0.5 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 0.25 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Шаг 1

Грудка в сметане на сковороде тушеная

Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите продукты по списку, пряности можете взять на свой вкус.

Шаг 2

Грудка в сметане на сковороде тушеная

Мелким кубиком нарежьте промытые и очищенные лук и морковь.

Шаг 3

Грудка в сметане на сковороде тушеная

Куриную грудку можно нарежать ломтиками среднего размера поперек волокон и так оставить для тушения — это предпочтительнее для подачи на праздничный стол (например, детский день рождения).

Шаг 4

Грудка в сметане на сковороде тушеная

Можно порезать грудку еще пополам на кусочки — так удобнее есть.

Шаг 5

Грудка в сметане на сковороде тушеная

В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла кусочки грудки быстро обжарить — буквально по 20 секунд — со всех сторон, "запаковывая" мясные соки.

Шаг 6

Грудка в сметане на сковороде тушеная

Добавить лук, а потом морковь, при помешивании все слегка притомить.

Шаг 7

Грудка в сметане на сковороде тушеная

Добавить муку — присыпая ее тонким слоем и сняв сковороду с плиты. Понижение температуры необходимо, чтобы не образовывались мучные комочки, это самы простой способ — снять сковороду, чтобы содержимое слегка остыло, а потом уже наводить компоненты для соуса.

Шаг 8

Грудка в сметане на сковороде тушеная

Добавить в сковороду полстакана воды и быстро перемешать до однородности. Вернуть сковородку на плиту и довести соус до медленного кипения.

Шаг 9

Грудка в сметане на сковороде тушеная

Добавить сметану и продолжить тушение.

Шаг 10

Грудка в сметане на сковороде тушеная

Посолить, присыпать смесью итальянских трав и довести до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные грудки — 0.5 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 0.25 шт. Сметана — 2 стол.л. Пшеничная мука — 1 стол.л. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Шаг 1 Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите продукты по списку, […] https://vkusuzhina.ru Грудка в сметане на сковороде тушеная
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий