Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Морковь — 0.25 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Шаг 1

Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите продукты по списку, пряности можете взять на свой вкус.
Шаг 2

Мелким кубиком нарежьте промытые и очищенные лук и морковь.
Шаг 3

Куриную грудку можно нарежать ломтиками среднего размера поперек волокон и так оставить для тушения — это предпочтительнее для подачи на праздничный стол (например, детский день рождения).
Шаг 4

Можно порезать грудку еще пополам на кусочки — так удобнее есть.
Шаг 5

В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла кусочки грудки быстро обжарить — буквально по 20 секунд — со всех сторон, "запаковывая" мясные соки.
Шаг 6

Добавить лук, а потом морковь, при помешивании все слегка притомить.
Шаг 7

Добавить муку — присыпая ее тонким слоем и сняв сковороду с плиты. Понижение температуры необходимо, чтобы не образовывались мучные комочки, это самы простой способ — снять сковороду, чтобы содержимое слегка остыло, а потом уже наводить компоненты для соуса.
Шаг 8

Добавить в сковороду полстакана воды и быстро перемешать до однородности. Вернуть сковородку на плиту и довести соус до медленного кипения.
Шаг 9

Добавить сметану и продолжить тушение.
Шаг 10

Посолить, присыпать смесью итальянских трав и довести до готовности.