Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сметана — 120 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Шампиньоны — 300 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Тимьян, чабрец — по вкусу
1. Начинка. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Суфле. Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сметаной и солью. Белки взбить в пышную устойчивую пену и аккуратно подмешать к желткам.
3. На дно небольших формочек для запекания выложить грибы. Сверху посыпать тертым сыром и вылить яично-сметанную массу.
4. Поставить формочки в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Суфле должно хорошо подняться и подрумяниться.
5. Готовое суфле украсить веточками тимьяна.