Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке

Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вешенки — 100 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сливки — 50 мл

Мука — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 гр

Мускатный орех — 0.3 гр

Перец черный молотый — 0.3 гр

Шаг 1

Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке

Подготовим продукты: грибы (у меня вешенки), твёрдый сыр, сливки, репчатый лук.

Шаг 2

Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке

Мелко нарубим репчатый лук.

Шаг 3

Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке

Обжарим грибы и лук в растительном масле до полуготовности. Приправим их.

Шаг 4

Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке

Разложим грибы и лук по кокотницам.

Шаг 5

Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке

Распустим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем муку до кремового оттенка.

Шаг 6

Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке

Добавим сливки, мускатный орех и доведём соус до загустения.

Шаг 7

Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке

Соус распределим по грибам.

Шаг 8

Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке

Сверху посыпем натертым сыром и поставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке

Через 20 минут — блюдо готово.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вешенки — 100 гр Твёрдый сыр — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Сливки — 50 мл Мука — 1 чайн.л. Соль — 0.5 гр Мускатный орех — 0.3 гр Перец черный молотый — 0.3 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Жульен с вешенками, твердым сыром и сливками в духовке
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий