Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Вешенки — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сливки — 50 мл
Мука — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 гр
Мускатный орех — 0.3 гр
Перец черный молотый — 0.3 гр
Шаг 1
Подготовим продукты: грибы (у меня вешенки), твёрдый сыр, сливки, репчатый лук.
Шаг 2
Мелко нарубим репчатый лук.
Шаг 3
Обжарим грибы и лук в растительном масле до полуготовности. Приправим их.
Шаг 4
Разложим грибы и лук по кокотницам.
Шаг 5
Распустим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем муку до кремового оттенка.
Шаг 6
Добавим сливки, мускатный орех и доведём соус до загустения.
Шаг 7
Соус распределим по грибам.
Шаг 8
Сверху посыпем натертым сыром и поставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Через 20 минут — блюдо готово.