Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках

Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 300 гр

Шампиньоны — 200 гр

Молоко — 500 мл

Твёрдый сыр — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соус, паста — по вкусу

Далеко не у каждой хозяйки в доме найдутся специальная посуда под названием «кокотница», в которой, собственно, и готовится традиционное блюдо французской кухни – жульен. Если вы как раз и принадлежите к таким хозяйкам (как, впрочем, и я), тогда спешу вас обрадовать, потому что жульен в горшочках (обычных, керамических) тоже получается очень даже вкусным. Этот кулинарный рецепт и рассчитан именно на приготовление жульена в глиняных горшочках.
Нарезаем кубиками куриное филе. Строгаем пластинками свежие шампиньоны. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем сначала курицу, после добавляем к ней грибы. Выливаем молоко в отдельную посуду и разводим в ней соус «Магги» для жульена. Полученный соус добавляем к грибам и курице и тушим в течение, как минимум, десяти минут на медленном огне. Затем всю эту аппетитную массу раскладываем по горшочкам. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем жульен. В духовке такая еда должна запекаться не меньше пятнадцати минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 300 гр Шампиньоны — 200 гр Молоко — 500 мл Твёрдый сыр — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соус, паста — по вкусу Далеко не у каждой хозяйки в доме найдутся специальная посуда под названием «кокотница», в которой, собственно, и готовится традиционное блюдо […] https://vkusuzhina.ru Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий