Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 450 гр
Лук — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Чеснок — 2 зубч.
Твёрдый сыр — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
1. Чистим лук, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и обжариваем, периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.
2. Шампиньоны тоненько нарезаем на пластины и обжариваем вместе с луком, как испарится вся жидкость и грибы немного обжарятся, выливаем жирную сметану. Добавляем измельченный чеснок, солим и приправляем черным молотым перцем. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим пять минут.
3. Раскладываем грибы в форму, в которой будем запекать, посыпаем натертым сливочным сыром.
4. Разогреваем духовку и готовим жульен 10 минут, как расплавится сыр и образуется румяная корочка, достаем и можно подавать.