Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 90 гр
Сливочное масло — 50 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем, чем мельче тем лучше
Шаг 3
Половину сливочного масла растапливаем и обжариваем на нем шампиньоны примерно 10 минут до выпаривания жидкости
Шаг 4
Тем временем лук измельчаем
Шаг 5
Грибы перчим
Шаг 6
Немного солим
Шаг 7
Обжаренные грибы вынимаем из сковороды
Шаг 8
Растапливаем оставшееся сливочное масло и пассеруем лук до мягкости
Шаг 9
Добавляем муку, перемешиваем
Шаг 10
Возвращаем грибы в сковороду и хорошо перемешиваем
Шаг 11
В сметану вбиваем яйцо
Шаг 12
Смешиваем
Шаг 13
На дно формочек или кокотниц выкладываем грибы
Шаг 14
Заливаем яично-сметанной смесью, посыпаем тертым сыром
Шаг 15
По желанию украшаем ломтиками грибов
Шаг 16
Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15 минут
Шаг 17
Подаем сразу же горячим. Приятного аппетита!