Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1 кг
Лук репчатый — 400 гр
Изюм — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Грибы — 50 гр
Сливочное масло — 15 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 25 гр
Мука — 25 гр
Сметана — 400 гр
Недавно в кулинарной книге мною был найден кулинарный рецепт по приготовлению жаркого из курицы. После прочтения мои руки принялись за готовку этого блюда. Как оказалось – не зря. В этой статье я поделюсь с Вами всеми тонкостями и нюансами, которые могут возникнуть в ходе приготовления данного блюда. Приступим к процессу.
Промойте тушку курицы, обсушите и разрубите её на 8 кусочков. Посолите, поперчите и обжарьте их до полуготовности. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте их. Обжарьте орехи, снимите с них кожицу и измельчите. Изюм промойте и обсушите. Далее приготовьте сметанный соус. Для этого растопите и прогрейте масло в сотейнике, всыпьте просеянную муку и пассеруйте, периодически помешивая, до тех пор, как почувствуете запах «Жареного ореха». Непрерывно помешивайте пассерованную муку и разводите её горячей сметаной. Курицу положите в горшочки (2 кусочка на 1 порцию), туда же грибы, изюм, орехи и лук. Залейте компоненты сметанным соусом и поставьте в духовку тушиться на 25 минут при температуре 180С. Еда готова! При подаче посыпьте жаркое из курицы рубленой зеленью.