Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Пельмени готовые — 400 гр
Лук репчатый — 40 гр
Растительное масло — 20 мл
Грудинка свиная — 50 гр
Шампиньоны — 100 гр
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 5 гр
1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
2. Сырокопченую грудинку нарезаем брусочками, отправляем к луку, обжариваем 5 минут.
3. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, также отправляем в сковородку. Готовим еще 5-7 минут, после чего перчим и перекладываем все в отдельную миску.
4. В масло, оставшееся на сковороде, выкладываем пельмени, обжариваем с двух сторон до румяности, затем вливаем воду, добавляем соль, перец и доводим под закрытой крышкой в течение 5 минут до готовности. Открываем крышку и даем оставшейся воде испариться.
5. Раскладываем готовые пельмени по порционным тарелкам, сдобрите грибной поджаркой, украсьте веточкой укропа и подавайте на стол.
Приятного аппетита!