Запеканка с картофелем сыром мясом в духовке

Запеканка с картофелем сыром мясом в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 600 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Молоко — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Говядина — 600 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Шампиньоны — 300 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Эта еда знакома нам по рабочим столовым и санаториям. Ее готовили и в школах, и в больницах. И даже в ресторанах. Разница была лишь в наличии или отсутствии грибов. Потом все это исчезло одновременно с советским общепитом. И кулинарный рецепт запеканки с фаршем оказался незаслуженно забыт, после того как прослужил советским людям более шестидесяти лет. Наши дети уже не знают, что это такое. Поэтому — готовим и ностальгируем.
Грибы нарезаем тонкими пластинами, лук режем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло,разогреваем и обжариваем в нем грибы, примерно в течение 10 минут, а потом отправляем туда и лук. Фарш солим, перчим и обжариваем до готовности. Одновременно со всем этим варим картофель до готовности, разминаем его и смешиваем с яйцами, молоком и сливочным маслом.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Смазываем маслом глубокую форму для запекания. На дно выкладываем половину картофельного пюре и разравниваем его шпателем. Сверху выкладываем фарш, а на него грибы. Каждый слой тщательно равняем. Выкладываем поверх всего оставшееся пюре, и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Пока сверху не образуется золотистая корочка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 600 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 2 стол.л. Молоко — 0.5 стак. Соль — по вкусу Соль — по вкусу Говядина — 600 гр Лук репчатый — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Шампиньоны — 300 гр Растительное масло — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Запеканка с картофелем сыром мясом в духовке
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий