Закусочный мясной торт

Закусочный мясной торт Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриный фарш — 500 гр

Сливки — 100 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Плавленый сыр — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Зелень — 2 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Салат-латук — 2 шт.

Зелень — 2 гр

Плавленый сыр — 30 гр

Сливки — 40 мл

Желатин — 1 чайн.л.

Майонез — 4 стол.л.

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.
Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.
Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.
Приготовить грибной крем:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.
Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.
Приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра «Янтарь» и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриный фарш — 500 гр Сливки — 100 мл Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 1 гр Шампиньоны — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Плавленый сыр — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Зелень — 2 гр Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Закусочный мясной торт
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий