Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1 шт.

Шампиньоны — 100 гр

Специи сухие — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Для приготовления ветчины нам потребуется целая куриная тушка.

Шаг 2

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Для начала с курицы нужно снять кожу, делается это очень просто. На спинке курицы делаем глубокий надрез, отодвигаем кожу, помогая себе ножом отделяем кожу от мяса.

Шаг 3

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Двигаемся до ножек и крылышек.

Шаг 4

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Курицу переворачиваем и отделяем кожу с грудки. С крылышек и ножек кожу стягиваем, местами помогая ножом. Если вдруг кожа где то немного порвется ничего страшного!

Шаг 5

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

С голой тушки срезаем все мясо и нарезаем его на мелкие кусочки.

Шаг 6

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Ветчину я готовила с грибами. Для этого шампиньоны вымыла, измельчила и обжарила на растительном масле, приправив слегка солью и перцем.

Шаг 7

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

К куриному фаршу добавляем соль, перец, я еще добавила 1 ч. л. с горкой смеси специй для курицы (специй можете добавить больше или меньше или совсем не добавлять, соли и перца будет вполне достаточно). Фарш перемешиваем.

Шаг 8

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Добавляем жареные грибы.

Шаг 9

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Фарш тщательно перемешиваем и немного отбиваем, что бы масса стала более плотнее.

Шаг 10

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Формируем нашу ветчину. Для этого берем лист фольги, смазываем его тонким слоем растительного масла. На фольгу выкладываем кожу, стараясь сформировать прямоугольник.

Шаг 11

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Выкладываем на кожу фарш.

Шаг 12

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Заворачиваем его в кожу. Полученный рулет плотно заворачиваем в фольгу.

Шаг 13

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Кладем рулет в форму (если подходящей формы нет, можно выпекать сразу на противне) и отправляем в разогретую до 180 С духовку и запекаем до готовности 1-1,5 часа (я запекала ровно 1,5 часа)

Шаг 14

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Готовой ветчине даем остыть. Что бы ветчина была плотнее, сверху на ветчину ставим подходящий груз и отправляем в холодильник на 6 часов (я оставляю на ночь).

Шаг 15

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Достаем ветчину с холодильника и можно нарезать.

Шаг 16

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1 шт. Шампиньоны — 100 гр Специи сухие — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Для приготовления ветчины нам потребуется целая куриная тушка. Шаг 2 Для начала с курицы нужно снять кожу, делается это очень просто. На спинке […] https://vkusuzhina.ru Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий