Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 1 шт.
Шампиньоны — 100 гр
Специи сухие — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления ветчины нам потребуется целая куриная тушка.
Шаг 2
Для начала с курицы нужно снять кожу, делается это очень просто. На спинке курицы делаем глубокий надрез, отодвигаем кожу, помогая себе ножом отделяем кожу от мяса.
Шаг 3
Двигаемся до ножек и крылышек.
Шаг 4
Курицу переворачиваем и отделяем кожу с грудки. С крылышек и ножек кожу стягиваем, местами помогая ножом. Если вдруг кожа где то немного порвется ничего страшного!
Шаг 5
С голой тушки срезаем все мясо и нарезаем его на мелкие кусочки.
Шаг 6
Ветчину я готовила с грибами. Для этого шампиньоны вымыла, измельчила и обжарила на растительном масле, приправив слегка солью и перцем.
Шаг 7
К куриному фаршу добавляем соль, перец, я еще добавила 1 ч. л. с горкой смеси специй для курицы (специй можете добавить больше или меньше или совсем не добавлять, соли и перца будет вполне достаточно). Фарш перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем жареные грибы.
Шаг 9
Фарш тщательно перемешиваем и немного отбиваем, что бы масса стала более плотнее.
Шаг 10
Формируем нашу ветчину. Для этого берем лист фольги, смазываем его тонким слоем растительного масла. На фольгу выкладываем кожу, стараясь сформировать прямоугольник.
Шаг 11
Выкладываем на кожу фарш.
Шаг 12
Заворачиваем его в кожу. Полученный рулет плотно заворачиваем в фольгу.
Шаг 13
Кладем рулет в форму (если подходящей формы нет, можно выпекать сразу на противне) и отправляем в разогретую до 180 С духовку и запекаем до готовности 1-1,5 часа (я запекала ровно 1,5 часа)
Шаг 14
Готовой ветчине даем остыть. Что бы ветчина была плотнее, сверху на ветчину ставим подходящий груз и отправляем в холодильник на 6 часов (я оставляю на ночь).
Шаг 15
Достаем ветчину с холодильника и можно нарезать.
Шаг 16
Приятного аппетита!