Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 600 гр
Грибы — 400 гр
Растительное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить постный плов с грибами быстро? Очень просто!
Нарезаем мелко лук, а морковь трем на терке.
Нарезаем ломтиками грибы.
Морковь с луком поджариваем в растительном масле, добавляем затем грибы. Жарим до готовности. Солим.
Промываем рис и кладем в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода закрывала рис на три пальца. Как закипит, сбавить огонь и варить еще минут 15.
Соединить рис с грибами, добавить перца. Наш вегетарианский плов готов!