Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 6 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Молоко — 0.5 стак.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 0.5 стак.
Специи сухие — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель очистите и отварите в большом количестве воды до готовности. В сковороде нагрейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и грибы партиями. Обжаривайте на среднем огне до золотистости грибов.
Слейте воду из кастрюли с картофелем и разомните. Добавьте теплое молоко, масло и пюрируйте. Не используйте блендер, чтобы картофель не превратился в клей. Добавьте содержимое сковороды, соль, перец, травы и хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для выпечки, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180⁰C духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!