Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Индейка — 900 гр
Оливковое масло — 80 мл
Лук — 100 гр
Болгарский перец — 300 гр
Чеснок — 4 зубч.
Кайенский перец — 10 гр
Паприка — 5 гр
Грибы — 150 гр
Вяленые помидоры — 420 гр
Вустерский соус — 20 мл
Лимонный сок — 20 мл
Розмарин свежий — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Кукурузный крахмал — 10 гр
Йогурт — 150 мл
Приготовление начинаем с обжарки репчатого лука, который предварительно очищаем, моем, просушиваем и шинкуем соломкой. На раскаленную сковороду наливаем пару оливковое масло и всыпаем лук. Обжариваем до прозрачности в течение 5 минут.
Сладкий, мясистый болгарский пере разных цветов моем, очищаем от семян, просушиваем и нарезаем соломкой, добавляем на сковороду с луком. Обжариваем еще минут 5. Чеснок чистим, моем и рубим ножом, добавляем к овощам. Кайенский перец нарезаем тонкой соломкой, отправляем на сковороду, приправляем паприкой, и буквально через 30 секунд, когда специи раскрыли свой аромат, убираем овощи с огня.
Для этого блюда лучше всего взять филе индейки, моем, просушиваем его и нарезаем ломтиками. Грибы также промываем и режем пластинами. Если необходимо, добавляем в сковороду немного масла и всыпаем индейку с грибами. Обжариваем все это в течение 3-4 минут на максимальном огне до золотистого цвета. Не передерживаем мясо на огне, иначе рискуем все испортить и получить сухой, безжизненный кусок индейки.
Уменьшаем пламя до среднего уровня и добавляем к мясу и грибам лук с перцем. Тщательно перемешиваем.
Консервированные помидоры в собственном соку аккуратно разминаем и вводим в сковороду. Туда же выжимаем сок лимона, добавляем веточку розмарина, вустерширский соус и молотый черный перец. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 20 на медленном огне.
Кукурузный крахмал смешиваем с натуральным йогуртом и добавляем в блюдо. Подсаливаем по вкусу и продолжаем тушить, пока соус не загустеет.
Подаем тушеную индейку с перцем и грибами как самостоятельное блюдо вместе со свежим, хрустящим домашним багетом или кукурузной лепешкой. А можно разнообразить вкус любым гарниром: рассыпчатая рисовая каша или картофельное пюре идеально подойдут, как гарнир.
Приятного аппетита!