Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Телятина — 700 гр
Картошка — 9 шт.
Морковь — 8 шт.
Бульон — 1.5 л
Сливочное масло — 130 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Сельдерей — 400 гр
Лук — 20 шт.
Грибы — 250 гр
Мука — 2 стол.л.
Кулинарный рецепт этого потрясающе вкусного блюда относится к румынской национальной кухне. Такая еда должна понравится людям, любящим мясные блюда. Я готовлю телятину с овощами так. Мою мясо, овощи и зелень. Потом режу мясо на кусочки и посолив жарю его на сливочном масле, затем добавляю некрупно порезанные перец и лук. Смотрю, если лук стал почти прозрачным и золотистого цвета, добавляю бульон и оставляю тушиться. Чищу картошку, морковь, лук-сеянец, грибы. Стараюсь картофель, сельдерей, морковь нарезать кружочками одинаковой толщины. Все ингредиенты варю в воде с добавлением соли до готовности. Воду сливаю и добавляю сваренные компоненты к готовому мясу. Кипячу получившуюся смесь, ставлю в тепло. Для соуса поджариваю муку на сливочном масле, при постоянном помешивании, чуть разбавляю ее мясным бульоном до нужной густоты. Добавляю к телятине с овощами соус, сметану, лимонный сок, солю, перчу еду и кипячу еще в течение десяти минут. При подаче на стол посыпаю нарезанной петрушкой.