Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом

Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 500 гр

Тыква — 500 гр

Сливки жирные — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сушёные грибы — 100 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — по вкусу

Крахмал — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Шаг 1

Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом

Замочить сухие грибы в воде

Шаг 2

Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом

В фарш добавить мелко порезанную половинку лука. Сформовать тефтели мокрыми руками и запанировать в муке

Шаг 3

Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом

Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю, накрыть крышкой.

Шаг 4

Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом

Шампиньоны и оставшийся лук обжарить, добавить сухие грибы вместе с водой, в которой были замочены, воду предварительно процедить и тушить минут 5, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 5

Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом

Влить грибной соус в тефтели и томить на небольшом огне 10-15 минут. Затянуть соус крахмалом, разведенным в воде.

Шаг 6

Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом

Тыкву порезать на кубики и отварить в мин количестве воды 15 минут.

Шаг 7

Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом

Пробить блендером, добавить соль, перец и сливки.

Шаг 8

Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом

На тарелку выложить пюре, в центр пюре-тефтели (1-2шт) тефтели, полить грибным соусом, декорировать веточкой зелени. Финита! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 500 гр Тыква — 500 гр Сливки жирные — 2 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Сушёные грибы — 100 гр Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Куриный бульон — по вкусу Крахмал — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 […] https://vkusuzhina.ru Тефтели с тыквенным пюре под грибным соусом
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий