Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 500 гр
Тыква — 500 гр
Сливки жирные — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сушёные грибы — 100 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — по вкусу
Крахмал — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Шаг 1
Замочить сухие грибы в воде
Шаг 2
В фарш добавить мелко порезанную половинку лука. Сформовать тефтели мокрыми руками и запанировать в муке
Шаг 3
Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
Шаг 4
Шампиньоны и оставшийся лук обжарить, добавить сухие грибы вместе с водой, в которой были замочены, воду предварительно процедить и тушить минут 5, добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Влить грибной соус в тефтели и томить на небольшом огне 10-15 минут. Затянуть соус крахмалом, разведенным в воде.
Шаг 6
Тыкву порезать на кубики и отварить в мин количестве воды 15 минут.
Шаг 7
Пробить блендером, добавить соль, перец и сливки.
Шаг 8
На тарелку выложить пюре, в центр пюре-тефтели (1-2шт) тефтели, полить грибным соусом, декорировать веточкой зелени. Финита! Приятного аппетита!