Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 800 гр
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Картошка — 7 шт.
Грибы — 200 гр
Майонез — 1 стол.л.
Горчица готовая — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Мясо помыть и порезать на куски 1 см, не разрезая кусок до конца. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать и тщательно обмазать весь кусок свинины. Поставить свинину мариновать в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).
Помидор порезать тонкими кольцами, также порезать сыр. Между кусочками свинины поместить дольку помидора и кусочек сыра, получится целый фаршированный кусок в виде гармошки. Замотать все в фольгу, поместить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час.
Картошку отварить до полуготовности. Через час достать мясо из духовки, раскрыть фольгу, положить полуготовую картошку и порезанные сырые грибы и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на блюдо, по краям выложить картошку с грибами и украсить свежей зеленью. Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!