Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1.5 кг
Помидоры — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Зелень — 100 гр
Мягкий сыр — 200 гр
Копчёный сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 6 зубч.
Шаг 1
Свинину нарезаем кусками по 1 см толщиной. Режем зелень и помидоры и отставляем в сторону.
Шаг 2
Режем грибочки и лук, и обжариваем до полуготовности на разных сковородах!! К грибам я всегда добавляю тмин, к луку перчик и немножко соли.
Шаг 3
Далее начинаем все это великолепие укладывать слоями в форму. На дно формы выкладываем свинину, предварительно посолив, поперчив и проложив зубчики чеснока! Приправы по вкусу. Я очень люблю смеси «Прованские травы», на мой взгляд самое удачное сочетание трав.
Шаг 4
Далее кладем грибы, посыпаем обильно зеленью.
Шаг 5
Выкладываем наш ароматный лучок.
Шаг 6
Раскладываем помидоры.
Шаг 7
Далее посыпаем сыром. Я использую 2 вида сыра. Обычный и копчёный.
Шаг 8
Второй придаем некоторую пикантность готовому блюду.
Шаг 9
Отправляем нашу красоту в духовку на 1 час при 180 С. Готовое блюдо украшаем по вкусу. Я украшаю маслинами и/или оливками, зеленью и тд.