Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 1 кг
Помидоры черри — 8 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Шампиньоны — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Сметана — 200 гр
Зелень — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Нарезаем свинину порционно, отбиваем чуть-чуть с обеих сторон.
Все кусочки перчим, солим, присыпаем приправами и даем полежать минут 15.
Противень смазываем слив.маслом, выкладываем на него мясо.
Нарезаем тонкими кружочками помидоры черри, кладем их поверх мяса. Получится по 2 кружка на кусок.
Лук нарезаем, кладем поверх помидоров.
Со сметаной смешиваем натертый чеснок. Полученным соусом поливаем мясо.
Нарезаем шампиньоны крупно, выкладываем поверх соуса.
Присыпаем все зеленью рубленой и тертым сыром.
Прогреваем духовку до 160гр. Печем свинину 40 минут.
После темп. поднимаем до 180-200 и держим блюдо, пока оно не покроется золотистой корочкой.