Свиная вырезка запеченная с картофелем и грибами

Свиная вырезка запеченная с картофелем и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свиная вырезка — 500 гр

Картошка — 500 гр

Грибы — 200 гр

Лук репчатый — 140 гр

Сметана — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Вода — 2 стол.л.

1. Картофель вымойте, почистите, нарежьте крупными кусками.
2. Лук почистите, крупно порубите или нарежьте полукольцами.
3. Грибы нарежьте пластинками или кусочками — на ваш вкус.
4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него картофель, посолите.
5. Поставьте противень в духовку при 200 градусах на 10 минут.
6. В это время нарежьте вырезку на порционные кусочки.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
8. Достаньте противень с картофелем, выложите на него сверху мясо и снова уберите в духовку.
9. В этом же масле обжарьте лук до легкой золотистости (огонь средний), добавьте к нему грибы, соль, перец, жарьте все вместе 3 минуты.
10. Положите к грибам и луку сметану, влейте воду. Перемешайте и тушите все вместе 10 минут.
11. Достаньте противень из духовки, залейте сметанно-грибным соусом мясо и картофель, уберите все в духовку печься до готовности.

Подавайте блюдо горячим.

Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свиная вырезка — 500 гр Картошка — 500 гр Грибы — 200 гр Лук репчатый — 140 гр Сметана — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 50 мл Вода — 2 стол.л. 1. Картофель вымойте, почистите, нарежьте крупными кусками.2. […] https://vkusuzhina.ru Свиная вырезка запеченная с картофелем и грибами
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий