Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Бульон — 1 л
Шампиньоны — 500 гр
Сметана — 180 гр
Картошка — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мускатный орех — 2 гр
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.Для приготовления грибного супа-пюре со сметаной, нам понадобится: 1 л куриного или овощного бульона; 500 г шампиньонов; 180 г сметаны; 2-3 картофелины; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли и щепотка мускатного ореха.
Шаг 2
В кастрюлю влить 1 л бульона и довести до кипения. Если нет бульона, то можно заменить его водой.
Шаг 3
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Если картофель крупный, достаточно 2 клубней, если средний, то можно увеличить до 3-4 штук.
Шаг 4
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы. Обжарить вместе 5-7 минут.
Шаг 6
В конце посыпать грибы мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 7
Выложить картошку в кастрюлю и варить около 15 минут. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю к картофелю. Варить все вместе на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 8
Убрать кастрюлю с огня и измельчить суп погружным блендером до состояния пюре. Главное отличие супа-пюре от крем-супов в том, что структура блюда не должна быть слишком однородной. В супе-пюре могут попадаться небольшие кусочки овощей или грибов. Вернуть кастрюлю на огонь и снова довести до кипения.
Шаг 9
Добавить в кастрюлю сметану и перемешать. Дать супу закипеть и убрать кастрюлю с огня.
Шаг 10
Накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
Шаг 11
Разлить суп по тарелкам. При желании можно дополнить суп обжаренными на сковороде ломтиками шампиньонов. Приятного аппетита!