Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 3 л
Сушёные грибы — 100 гр
Бульонный кубик — 4 шт.
Плавленый сыр — 2 гр
Картошка — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — 1 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Молоко — 150 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Грибы замочить в теплой воде на несколько часов, пока не станут мягкими.
Шаг 2
В кипящую воду добавить бульонные кубики, грибы, картофель нарезанный мелкими кубиками, горсть морковки нарезанной соломкой.
Шаг 3
На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и лук нарезанный полукольцами.
Шаг 4
Когда картофель свариться, добавить плавленный сырок (натертый на крупной терке). Помешивая, дать ему раствориться.
Шаг 5
Заправить жаренным луком с морковкой, зеленью.
Шаг 6
Муку смешать с холодным молоком и струйкой влить в суп.
Шаг 7
Досолить по вкусу. Финита!Приятного аппетита!