Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Растительное масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 30 мл
Картофельный крахмал — 0.5 чайн.л.
Соевый соус — 50 мл
Шампиньоны — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Свинина — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Готовим заливку. Для этого смешиваем крахмал и соевый соус и добавляем лимонный сок по вкусу.
Шаг 3
Готовую заливку отставляем.
Шаг 4
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. Грибы дольками, морковь и лук кубиками. Морковь режьте помельче, что бы она быстрее приготовилась.
Шаг 5
Перец продолговатыми дольками. Кстати для сочности цвета, перец возьмите красный=) на раскаленной сковороде, на большом огне на растительном масле быстро обжарим в течение пары минут подготовленное мясо.
Шаг 6
лучше всего обжаривать порциями, чтобы мясо приобрело золотистую корочку и не успело выделить сок и начать тушиться.
Шаг 7
Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Важно также и не пережарить: пару минут для лука и перца, чуть больше для моркови, грибы я обжаривала в три подхода, что бы они тоже были тверденькие и с золотистой корочкой, а не такие как, допустим, на жульен.
Шаг 8
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавим через пресс несколько зубков чеснока и добавим зелень петрушки. Быстро помешивая добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой и снова перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Шаг 9
Приятного аппетита