Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 900 гр
Каперсы — 5 гр
Мука — 1 стол.л.
Соленые огурцы — 3 шт.
Рассол — 2 стак.
Сметана — 10 стол.л.
Капуста белокочанная — 0.25 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи сухие — по вкусу
Грибы маринованные — 300 гр
Коренья — 1 шт.
Маслины — 90 гр
Оливки — 100 гр
Зелень — 20 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Прежде всего, мы варим бульон на говяжьем мясе с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея или что вам еще нравится). Процеживаем его и кладем нарезанную маленькими кусочками говядину, а также все собранное для рецепта мясо. Это могут быть: курятина, гусятина, телятина, которые лучше сначала поджарить. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски.
В сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лучок, делаем его красивым и золотистым. Всыпаем сюда же муку, слегка поджариваем и разбавляем небольшим количеством бульона.
Затем сюда же идут: огурцы, маслины, каперсы, оливки, грибы – все нарезанное кубиками. Если мы используем свежие грибы, их нужно предварительно отварить. Далее наливаем огуречного рассола и кладем нашинкованную капусту, хорошо обданную кипятком. Тушим до готовности и опускаем в кастрюлю к мясу. В этом рецепте сметану следует класть прямо в готовый суп, а свежую зелень – в тарелки. Эта еда получается необыкновенно вкусной, под нее хорошо вести задушевные беседы. «Преданья старины глубокой», как никак.