Солянка из свежей капусты с шампиньонами

Солянка из свежей капусты с шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Капуста белокочанная — 0.5 кг

Соленые огурцы — 2 шт.

Шампиньоны — 300 гр

Лук — 1 шт.

Вода — 0.5 стак.

Томатная паста — 2 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Растительное масло — 30 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Помоем капустку, нашинкуем ее и положим в кастрюлю или казанок. Добавим воды, а также половину порции выделенного на приготовление блюда сливочного масла и уксус. Потушим с час. 

А пока блюдо тушится, порежем соленые огурчики, лук и грибочки. Грибы поджарим на оставшемся сливочном масле, и добавим к ним лук. Посолим-поперчим по вкусу.

В капусту, — за минут 10 до ее готовности, положим томат и огурцы, соль с сахаром, перец и лаврушечку.
В сковороду, смазанную маслицем, переложим половину готовой капусты, а на нее – грибы. Закроем все это второй частью капусты. Посыпем сверху панировочными сухарями. Немного сбрызнем растительным или расплавленным сливочным маслом.

Дальше – ставим казанок в духовку, нагретую до 120-150 градусов, и запекаем солянку. Нарежем ее на порции и подаем на стол, украсив лимоном.

И еще. По желанию, можно положить в солянку из капусты любые колбасные изделия. Или вообще приготовить солянку на основе мяса. Экспериментируем и изобретаем свои рецепты этого популярного блюда!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Капуста белокочанная — 0.5 кг Соленые огурцы — 2 шт. Шампиньоны — 300 гр Лук — 1 шт. Вода — 0.5 стак. Томатная паста — 2 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Растительное масло — 30 гр Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Солянка из свежей капусты с шампиньонами
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий