Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Соленые огурцы — 2 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 1 шт.
Вода — 0.5 стак.
Томатная паста — 2 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Растительное масло — 30 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Помоем капустку, нашинкуем ее и положим в кастрюлю или казанок. Добавим воды, а также половину порции выделенного на приготовление блюда сливочного масла и уксус. Потушим с час.
А пока блюдо тушится, порежем соленые огурчики, лук и грибочки. Грибы поджарим на оставшемся сливочном масле, и добавим к ним лук. Посолим-поперчим по вкусу.
В капусту, — за минут 10 до ее готовности, положим томат и огурцы, соль с сахаром, перец и лаврушечку.
В сковороду, смазанную маслицем, переложим половину готовой капусты, а на нее – грибы. Закроем все это второй частью капусты. Посыпем сверху панировочными сухарями. Немного сбрызнем растительным или расплавленным сливочным маслом.
Дальше – ставим казанок в духовку, нагретую до 120-150 градусов, и запекаем солянку. Нарежем ее на порции и подаем на стол, украсив лимоном.
И еще. По желанию, можно положить в солянку из капусты любые колбасные изделия. Или вообще приготовить солянку на основе мяса. Экспериментируем и изобретаем свои рецепты этого популярного блюда!