Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Перепелиные яйца — 6 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Куриное филе — 120 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Сливки — 50 мл
Твёрдый сыр — 30 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Для начала приготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. У шампиньонов шляпки отделяем от ножек, ножки мелко нарезаем и отправляем к луку. Куриное филе нарезаем кубиком (что бы куриное филе легко нарезалось кубиком его можно слегка подморозить) и также отправляем на сковороду, жарим начинку до готовности филе. Приправляем все солью и перцем по вкусу, добавляем натертый сыр и сливки, все прогреваем на маленьком огне около 1 минуты и выключаем огонь, наша начинка готова. Начинке даем немного остыть и фаршируем грибы. В начинке делаем небольшое углубление и вбиваем в него перепелиное яйцо. Легче это делать, если яйцо сначала разбить в рюмочку и уже с нее вылить в гриб. Выпекаем наши шампиньоны фаршированные курицей в разогретой духовке при 180-200С около 15-20 минут. Приятного аппетита!