Сардельки в духовке с сыром и грибами

Сардельки в духовке с сыром и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сардельки — 600 гр

Шампиньоны — 75 гр

Лук — 80 гр

Твёрдый сыр — 75 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 20 гр

Растительное масло — 20 мл

1. Сыр трем на крупной терке.

2. Лук очищаем и режем полукольцами.

3. Грибы тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.

4. Выкладываем лук и грибы в сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем до полной готовности, солим и перчим.

5. С сарделек снимаем оболочки, разрезаем вдоль пополам, затем аккуратно делаем желобки по центру каждой половинки (удобно чайной ложкой, только стенки должны оставаться примерно по 5 мм, а то лодочка развалится в процессе приготовления).

6. Вырезанные из сарделек серединки мелко режем и обжариваем буквально одну минуту вместе с грибами и луком.

7. Наполняем желобки сарделек подготовленной начинкой, сверху делаем сеточку из майонеза.

8. Выкладываем сардельки на противень, каждую сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Готовим примерно 15 минут.

Какой аромат разносится по кухне — не передать словами!

Подавайте готовое блюдо на стол в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сардельки — 600 гр Шампиньоны — 75 гр Лук — 80 гр Твёрдый сыр — 75 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — 20 гр Растительное масло — 20 мл 1. Сыр трем на крупной терке. 2. Лук очищаем и режем полукольцами. […] https://vkusuzhina.ru Сардельки в духовке с сыром и грибами
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий