Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Опята — 200 гр
Картошка — 300 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 5 стол.л.
Соевый соус — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Оливки — 3 шт.
Огурцы — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Укроп — 1 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.
Шаг 3
Отваренный картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4
Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.
Шаг 5
Маринованные опята промываем водой.
Шаг 6
Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.
Шаг 7
Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.
Шаг 8
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.
Шаг 9
Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.
Шаг 10
Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.
Шаг 11
Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.
Шаг 12
Свежий огурец нарезаем очень мелко.
Шаг 13
Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.
Шаг 14
Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.
Шаг 15
Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.
Шаг 16
Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.
Шаг 17
Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.
Шаг 18
Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!