Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Ветчина — 250 гр
Грибы — 350 гр
Картошка — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Майонез — 20 гр
Помидоры — 1 шт.
Маслины — 10 шт.
Оливки — 10 шт.
Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:
Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;
Слой обжаренных грибов;
Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;
Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;
Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.
Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.
Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года.