Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 180 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Столовый уксус — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Вода — 150 мл
Гранат — 50 гр
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2
Залить нарезанный лук кипятком, добавить уксус, соль, сахар и оставить мариноваться.
Шаг 3
Филе вымыть, высушить и нарезать тонкими полосочками.
Шаг 4
Разогреть сковородку, влить масло и выложить филе. Жарить до чуть золотистого цвета. В процессе посолить и поперчить.
Шаг 5
Выложить из сковороды и дать полностью остыть.
Шаг 6
Грибы вымыть, при необходимости очистить и нарезать дольками. Если гриб крупный — разрезать пополам, а потом дольками.
Шаг 7
Пожарить грибы на масле до золотистой корочки, посолить и перчить.
Шаг 8
Выложить из сковороды и дать полностью остыть.
Шаг 9
Натереть вареную картошку на крупную терку.
Шаг 10
Яйца аккуратно разрезать пополам. Желтки отделить от белков и сложить отдельно в тарелку.
Шаг 11
Выдавить чеснок и добавить к желткам, а так же, добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
Шаг 12
НаФаршировать белки желтковой массой.
Шаг 13
На дно салатника выложить мясо. Сверху выложить ровным слоем лук и смазать майонезом.
Шаг 14
Дальше — слой грибов и майонез.
Шаг 15
Слой картофеля, и снова майонез. Майонеза не нужно класть много, только что бы слои прихватились, а не утопли в майонезе.
Шаг 16
Теперь красиво выложить белки, как сугробы. Можно даже слегка присыпать сами белки сыром, так будет даже выглядеть интересней.
Шаг 17
Посыпать натертым на мелкую терку сыром.
Шаг 18
Украсить гранатом и дать салату несколько часов пропитаться.