Салат Снежный сугроб

Салат Снежный сугроб Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 300 гр

Шампиньоны — 300 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Картошка — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Куриные яйца — 4 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 180 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Столовый уксус — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Вода — 150 мл

Гранат — 50 гр

Шаг 1

Салат Снежный сугроб

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Салат Снежный сугроб

Залить нарезанный лук кипятком, добавить уксус, соль, сахар и оставить мариноваться.

Шаг 3

Салат Снежный сугроб

Филе вымыть, высушить и нарезать тонкими полосочками.

Шаг 4

Салат Снежный сугроб

Разогреть сковородку, влить масло и выложить филе. Жарить до чуть золотистого цвета. В процессе посолить и поперчить.

Шаг 5

Салат Снежный сугроб

Выложить из сковороды и дать полностью остыть.

Шаг 6

Салат Снежный сугроб

Грибы вымыть, при необходимости очистить и нарезать дольками. Если гриб крупный — разрезать пополам, а потом дольками.

Шаг 7

Салат Снежный сугроб

Пожарить грибы на масле до золотистой корочки, посолить и перчить.

Шаг 8

Салат Снежный сугроб

Выложить из сковороды и дать полностью остыть.

Шаг 9

Салат Снежный сугроб

Натереть вареную картошку на крупную терку.

Шаг 10

Салат Снежный сугроб

Яйца аккуратно разрезать пополам. Желтки отделить от белков и сложить отдельно в тарелку.

Шаг 11

Салат Снежный сугроб

Выдавить чеснок и добавить к желткам, а так же, добавить немного майонеза и хорошо перемешать.

Шаг 12

Салат Снежный сугроб

НаФаршировать белки желтковой массой.

Шаг 13

Салат Снежный сугроб

На дно салатника выложить мясо. Сверху выложить ровным слоем лук и смазать майонезом.

Шаг 14

Салат Снежный сугроб

Дальше — слой грибов и майонез.

Шаг 15

Салат Снежный сугроб

Слой картофеля, и снова майонез. Майонеза не нужно класть много, только что бы слои прихватились, а не утопли в майонезе.

Шаг 16

Салат Снежный сугроб

Теперь красиво выложить белки, как сугробы. Можно даже слегка присыпать сами белки сыром, так будет даже выглядеть интересней.

Шаг 17

Салат Снежный сугроб

Посыпать натертым на мелкую терку сыром.

Шаг 18

Салат Снежный сугроб

Украсить гранатом и дать салату несколько часов пропитаться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 300 гр Шампиньоны — 300 гр Твёрдый сыр — 100 гр Картошка — 3 шт. Лук — 1 шт. Куриные яйца — 4 шт. Чеснок — 2 зубч. Майонез — 180 гр Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 3 стол.л. Столовый уксус […] https://vkusuzhina.ru Салат Снежный сугроб
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий