Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 250 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Шампиньоны — 100 гр
Морковь — 4 шт.
Картошка — 3 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Грецкие орехи — 100 гр
Майонез — 350 гр
Всем любителям вкусной еды предлагаю воспользоваться моим кулинарным рецептом. Мы будем готовить салат Слоеный. Приготовить его не сложно, каких-либо экзотических компонентов этот салат тоже не содержит. Зато он очень сытный и полезный.
Сначала возьмём небольшую курицу, промоем её, удалим потроха и поместим в кастрюлю с водой. Отварим птицу до готовности и дадим ей остыть.
Если у вас уже есть варёная курица, тогда просто пропустите этот шаг.
Также на необходимо отварить отдельно морковку, картошку, грибы (если они сырые) и яйца. Картошку варим прямо в мундире, а когда она сварится её очень легко буде очистить от кожуры.
Итак, овощи и курица сварены, начинаем готовить салат.
Отделим от курицы филе и нарежем его кусочками.
Натрём половину всей морковки на тёрке, а потом натрём и половину всего сыра и картошки. Также мелко нарубим варёные яйца и нарубим ядра грецких орехов. Грибы также нужно измельчить.
Уложим в салатницу сначала слой картофеля, затем слой яиц, следующий слой сыра и слой морковки. Заливаем майонезом, а на майонез укладываем слой куриного мяса и слой грибов. Сверху делаем слой орехов.
Далее повторяем всё сначала в том же порядке.
Этот салат рекомендуется делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться майонезом. Поэтому его лучше всего на ночь поместить в холодильник.