Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мягкий сыр — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Вешенки — 200 гр
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 180 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
Коль скоро в последнее время стало модным выращивать всевозможные грибы в домашних условиях (к примеру, вешенку), хочу предложить вам замечательный праздничный кулинарный рецепт из грибов. В этот салат ветчина сыр помидоры режутся кубиками или натираются на терке – в зависимости от того, как ваша еда будет оформлена в конечном итоге. К примеру, можно уложить салат в очищенные от сердцевинки помидоры, тогда желательно все ингредиенты натереть на терке. Если захотите подать салат в салатнице, все лучше превратить в кубики, включая и помидоры.
Не знаю, как вы, а я привыкла все грибы перед готовкой слегка отваривать. В рецепте этого не сказано, но я решила напомнить на всякий случай. Затем грибы нужно хорошенько измельчить и поджарить в растительном масле до полной готовности, дать остыть. Мягкий сыр нужно нарезать кубиками так же, как и ветчину. Теперь соединить все вместе: грибы, сыр и ветчину, выдавать сюда же чеснок через давилку. Хорошенько все перемешать. Нарезать мелкими кубиками помидоры и также добавить в салат. Посолить, заправить майонезом и выложить в салатник (можно на салатные листья красиво положить, а по бокам украсить дольками помидоров).