Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Шампиньоны — 800 гр
Морковь — 1 кг
Чеснок — 8 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 3 стол.л.
Растительное масло — 100 гр
Уксус — 5 стол.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Перец чили — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты — вымойте грибы (если крупные, нарежьте на 2-4 части), очистите и вымойте морковь, отмерьте специи и масло.
Шаг 2
Грибы залейте водой и поставьте вариться. От момента закипания засеките 5 минут.
Шаг 3
Морковь натрите на корейской терке (или на простой крупной, на вкус это особо не влияет).
Шаг 4
Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Очистите чеснок. Если у вас нет чесночницы — нарежьте зубчики пополам.
Шаг 6
Выложите грибы к моркови, добавьте масло.
Шаг 7
Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 9
Добавьте два вида перца и уксус.
Шаг 10
Окончательно и тщательно перемешайте грибы с морковью, накройте и поставьте мариноваться на сутки в холодильник. Можно сразу разложить салат-закуску по банкам, как для хранения.