Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Колбаса и колбасные изделия — 200 гр
Грибы маринованные — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Помидоры — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 150 гр
Маслины — 2 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Нужные продукты.
Шаг 2
Приготовить неглубокую, но большую по размеру тарелку. Первым слоем выложить картошку, натёртую на крупной тёрке. Разровнять, немного подсолить, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 3
Вторым слоем выложить сервелат, нарезанный небольшими кубиками, но два кружочка колбасы отрезать для украшения салата. Далее выложить грибы, нарезанные пластинками. Сделать сеточку из майонеза.
Шаг 4
Далее выложить помидоры, нарезанные кубиками небольшого размера, но два кружочка отрезать для украшения салата. Сделать майонезную сеточку.
Шаг 5
Сверху выложить яйца, натёртые на крупной тёрке. Немного подсолить. Сделать сеточку из майонеза.
Шаг 6
Далее сыр, натёртый на мелкой тёрке. Нужно покрыть сыром всю поверхность салата.
Шаг 7
Теперь самое интересное – украшение! Из колбасы вырезать "ушки" и "пятачок" для поросёнка. Одну оливку разрезать вдоль пополам и разрезать поперек небольшими кусочками — "бровки", "чёлочка", "подбородок". Вторую оливку разрезать поперек на две равные части — "глазки". Из помидоров сделать "щёчки" и "ротик". Теперь на самом салате собрать свиную мордочку. Точками из майонеза сделать "зрачки" и "нос".
Шаг 8
Вот такой слоёный салат внутри. Салат в виде поросёнка получается весёлым, праздничным и, конечно же, вкусным!
Шаг 9
Приятного аппетита! Весёлого праздника!