Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Копченые окорочка — 300 гр
Куриные яйца — 6 шт.
Огурцы — 2 шт.
Шампиньоны — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Яйца отварить 9 минут и сразу под холодную воду. Шампиньоны и зелень обмыть и обсушить. Лук очистить. С мяса снять шкурку и отделить от костей.
Шаг 2
Приготовить нарезку. Первыми я тру на корейской тёрке огурцы, стараясь захватить зелёную и не рыхлую часть, а серединку не использую. Кладу их в дуршлаг, чтобы сбежал сок. Огурчики можно нарезать мелкой соломкой. Мелким кубиком нарезать мясо, можно полосками, если салат будет перемешиваться, а не собираться слоями. Мелко нарезать зелень, грибы и лук на четвертинки, затем дольками.
Шаг 3
Поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности, пока не выпарится водичка / около 5 минут/. Дать остыть.
Шаг 4
А пока яйца натереть на крупной тёрке, добавить перец и майонез, перемешать.
Шаг 5
В отдельной миске соединить огурцы и мелко рубленную зелень.
Шаг 6
Собираем салат слоями. 1-й слой — мясо курицы. Удобно использовать кулинарное кольцо для сборки салатов.
Шаг 7
2-й слой — яично-майонезный.
Шаг 8
3-й слой — огурцы с зеленью. Этот слой можно немного посолить. 4-й слой — повторить яичный.
Шаг 9
5-й слой — шампиньоны.
Шаг 10
И 6-й завершающий — снова яичный. Снять аккуратно кольцо и украсить верх по желанию. Обычно это зелень и ингредиенты, из которых создавался салат. Но салат можно приготовить в виде курочки, такая подача актуальна в год Петуха или на праздник Пасхи, день рождения.
Шаг 11
Готовить салат можно как порционно, так и на большом блюде. Подавать сразу, потому как вскоре начнёт выделяться сок и презентабельный вид может утратиться. Для будней этот салат можно готовить значительно быстрее и проще — просто смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. При любом способе салат всегда будет вкусным.