Салат Курочка Ряба

Салат Курочка Ряба Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Копченые окорочка — 300 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Огурцы — 2 шт.

Шампиньоны — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Салат Курочка Ряба

Подготовить продукты. Яйца отварить 9 минут и сразу под холодную воду. Шампиньоны и зелень обмыть и обсушить. Лук очистить. С мяса снять шкурку и отделить от костей.

Шаг 2

Салат Курочка Ряба

Приготовить нарезку. Первыми я тру на корейской тёрке огурцы, стараясь захватить зелёную и не рыхлую часть, а серединку не использую. Кладу их в дуршлаг, чтобы сбежал сок. Огурчики можно нарезать мелкой соломкой. Мелким кубиком нарезать мясо, можно полосками, если салат будет перемешиваться, а не собираться слоями. Мелко нарезать зелень, грибы и лук на четвертинки, затем дольками.

Шаг 3

Салат Курочка Ряба

Поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности, пока не выпарится водичка / около 5 минут/. Дать остыть.

Шаг 4

Салат Курочка Ряба

А пока яйца натереть на крупной тёрке, добавить перец и майонез, перемешать.

Шаг 5

Салат Курочка Ряба

В отдельной миске соединить огурцы и мелко рубленную зелень.

Шаг 6

Салат Курочка Ряба

Собираем салат слоями. 1-й слой — мясо курицы. Удобно использовать кулинарное кольцо для сборки салатов.

Шаг 7

Салат Курочка Ряба

2-й слой — яично-майонезный.

Шаг 8

Салат Курочка Ряба

3-й слой — огурцы с зеленью. Этот слой можно немного посолить. 4-й слой — повторить яичный.

Шаг 9

Салат Курочка Ряба

5-й слой — шампиньоны.

Шаг 10

Салат Курочка Ряба

И 6-й завершающий — снова яичный. Снять аккуратно кольцо и украсить верх по желанию. Обычно это зелень и ингредиенты, из которых создавался салат. Но салат можно приготовить в виде курочки, такая подача актуальна в год Петуха или на праздник Пасхи, день рождения.

Шаг 11

Салат Курочка Ряба

Готовить салат можно как порционно, так и на большом блюде. Подавать сразу, потому как вскоре начнёт выделяться сок и презентабельный вид может утратиться. Для будней этот салат можно готовить значительно быстрее и проще — просто смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. При любом способе салат всегда будет вкусным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Копченые окорочка — 300 гр Куриные яйца — 6 шт. Огурцы — 2 шт. Шампиньоны — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Яйца отварить 9 минут и […] https://vkusuzhina.ru Салат Курочка Ряба
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий