Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриная печень — 450 гр

Куриные желудки — 350 гр

Куриные сердечки — 350 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 15 шт.

Шампиньоны — 450 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Картошка — 600 гр

Соленые огурцы — 450 гр

Майонез — 200 гр

Поваренная соль — по вкусу

Петрушка — 1 гр

Укроп — 1 гр

Шаг 1

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 минут, печень – 50 минут). За 15 минут до готовности положите в каждую кастрюлю по 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.

Шаг 2

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

За час-полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 10-15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) минут 10-15 (в зависимости от размера грибов).

Шаг 3

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на 4 части, сложите в миску.

Шаг 4

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Слейте с потрошков отвар и порежьте их на 3-4 части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков — полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени — желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).

Шаг 5

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.

Шаг 6

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отожмите и сложите в миску к овощам и субпродуктам.

Шаг 7

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Отварной картофель очистите ножом от кожуры, вырезая места порчи (если есть), порежьте крупными кубиками, сложите в миску.

Шаг 8

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Полейте все ингредиенты майонезом, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу, затем выложите в салатник, украсьте оставшимся яйцом (необязательно) и свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте к столу.

Шаг 9

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриная печень — 450 гр Куриные желудки — 350 гр Куриные сердечки — 350 гр Куриные яйца — 4 шт. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 15 шт. Шампиньоны — 450 гр Лимонный сок — 1 стол.л. Картошка — 600 гр Соленые огурцы — 450 гр […] https://vkusuzhina.ru Салат из куриных потрошков с солеными огурцами
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий