Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриная печень — 450 гр
Куриные желудки — 350 гр
Куриные сердечки — 350 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Шампиньоны — 450 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Картошка — 600 гр
Соленые огурцы — 450 гр
Майонез — 200 гр
Поваренная соль — по вкусу
Петрушка — 1 гр
Укроп — 1 гр
Шаг 1
Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 минут, печень – 50 минут). За 15 минут до готовности положите в каждую кастрюлю по 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.
Шаг 2
За час-полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 10-15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) минут 10-15 (в зависимости от размера грибов).
Шаг 3
Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на 4 части, сложите в миску.
Шаг 4
Слейте с потрошков отвар и порежьте их на 3-4 части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков — полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени — желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).
Шаг 5
Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.
Шаг 6
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отожмите и сложите в миску к овощам и субпродуктам.
Шаг 7
Отварной картофель очистите ножом от кожуры, вырезая места порчи (если есть), порежьте крупными кубиками, сложите в миску.
Шаг 8
Полейте все ингредиенты майонезом, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу, затем выложите в салатник, украсьте оставшимся яйцом (необязательно) и свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте к столу.
Шаг 9
Финита!Приятного аппетита!