Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Шампиньоны — 100 гр
Яблоки — 2 шт.
Грецкие орехи — 80 гр
Чеснок — 1 зубч.
Сметана — 100 гр
Горчица — 2 стол.л.
Петрушка — 2 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Клюква — 8 шт.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке, орехи измельчить, чеснок раздавить с помощью специального приспособления. Яблоки нашинковать. Шампиньоны обжарить в растительном масле. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить сметаной, смешанной со сладкой горчицей и мелко порубленной зеленью петрушки и тщательно перемешать.
Подавать в сырных корзиночках. Для их приготовления на дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится. Пластинку сыра отделить от сковороды с помощью острой деревянной палочки и, не давая остыть, быстро наложить на дно перевернутого стакана или подходящей по размеру салатницы. Дать остыть. Снять с формы и заполнить салатом.
Тарелку для подачи украсить сеточкой из любого подходящего кисло-сладкого соуса (мне нравится терияки), ядрами грецких орехов, и посыпать несколькими ягодками клюквы.