Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вареная колбаса — 200 гр
Шампиньоны — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 60 гр
Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 50 гр
Петрушка — 50 гр
Растительное масло — 40 мл
Майонез — 180 гр
Душистый перец — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Нужные продукты.
Шаг 2
Картошку, морковку, яйца отварить до готовности, остудить, почистить.
Шаг 3
Шампиньоны почистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
На масле обжарить лук и грибы около 5 минут на сильном огне. Посолить грибы в процессе обжаривания.
Шаг 5
Переложить лук с грибами на тарелку, остудить.
Шаг 6
Картошку натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Яйца натереть на крупной тёрке.
Шаг 8
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 9
Зелень укропа и петрушки промыть, просушить, измельчить.
Шаг 10
Колбасу нарезать кружочками толщиной 5 мм и вырезать для украшения салата элементы — "ушки", "копытца", "пятачок" и "хвостик" для "хрюшки".
Шаг 11
Остальную колбасу нарезать кубиками.
Шаг 12
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 13
На тарелку установить формовочное кольцо диаметром 16 см. Выложить ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картошка, майонез, соль, перец, грибы с луком, морковка, майонез, колбаса, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр. Затянуть поверхность пищевой плёнкой и поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.
Шаг 14
Аккуратно снять формовочное кольцо.
Шаг 15
Украсить салат вырезанными элементами из колбасы. В "пятачке" сделать "ноздри". "Глазки" поросёнку оформить горошинами душистого перца.
Шаг 16
Приятного аппетита! Весёлого праздника!