Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вареная колбаса — 200 гр

Шампиньоны — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 60 гр

Картошка — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 50 гр

Петрушка — 50 гр

Растительное масло — 40 мл

Майонез — 180 гр

Душистый перец — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Нужные продукты.

Шаг 2

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Картошку, морковку, яйца отварить до готовности, остудить, почистить.

Шаг 3

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Шампиньоны почистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

На масле обжарить лук и грибы около 5 минут на сильном огне. Посолить грибы в процессе обжаривания.

Шаг 5

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Переложить лук с грибами на тарелку, остудить.

Шаг 6

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Картошку натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Яйца натереть на крупной тёрке.

Шаг 8

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 9

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Зелень укропа и петрушки промыть, просушить, измельчить.

Шаг 10

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Колбасу нарезать кружочками толщиной 5 мм и вырезать для украшения салата элементы — "ушки", "копытца", "пятачок" и "хвостик" для "хрюшки".

Шаг 11

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Остальную колбасу нарезать кубиками.

Шаг 12

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 13

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

На тарелку установить формовочное кольцо диаметром 16 см. Выложить ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картошка, майонез, соль, перец, грибы с луком, морковка, майонез, колбаса, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр. Затянуть поверхность пищевой плёнкой и поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 14

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Аккуратно снять формовочное кольцо.

Шаг 15

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Украсить салат вырезанными элементами из колбасы. В "пятачке" сделать "ноздри". "Глазки" поросёнку оформить горошинами душистого перца.

Шаг 16

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Приятного аппетита! Весёлого праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вареная колбаса — 200 гр Шампиньоны — 200 гр Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 60 гр Картошка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 50 гр Петрушка — 50 гр Растительное масло — 40 мл Майонез — 180 гр […] https://vkusuzhina.ru Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий