Салат Грибной с курицей и шампиньонами

Салат Грибной с курицей и шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 0.5 шт.

Грибы маринованные — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Зелёный лук — 20 гр

Зелень — по вкусу

Майонез — 200 гр

Шаг 1

Салат Грибной с курицей и шампиньонами

Отварную грудку мелко порезать.

Шаг 2

Салат Грибной с курицей и шампиньонами

Выложить в салатник, посыпать зеленым луком ( или репчатым, порезанным тонкими полу-кольцами и замаринованным на 10-15 мин в смеси уксуса 9% и воды 1:1). Смазать майонезом.

Шаг 3

Салат Грибной с курицей и шампиньонами

Далее идет слой маринованных шампиньонов, мелко порезанных. Один грибочек оставить для украшения.

Шаг 4

Салат Грибной с курицей и шампиньонами

Покрыть майонезом.

Шаг 5

Салат Грибной с курицей и шампиньонами

Сверху — слой потертых на крупной терке отваренных яиц. Также покрываем майонезом.

Шаг 6

Салат Грибной с курицей и шампиньонами

Следующий слой — тертый на средней терке сыр. И тоже покрываем майонезом.

Шаг 7

Салат Грибной с курицей и шампиньонами

Разрезаем отложенный грибочек на три пластины, выкладываем в центр салатника. Вставляем веточку петрушки или укропа. мелко режем укроп и делаем ободок по окружности. Украсить можно и по своему желанию. Главное, чтобы салатник был с плоским дном, не конусообразный.

Шаг 8

Салат Грибной с курицей и шампиньонами

Дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов (желательно ночь). После этого легко нарезается, как торт, и выкладывается на тарелку с помощью лопаточки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 0.5 шт. Грибы маринованные — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Зелёный лук — 20 гр Зелень — по вкусу Майонез — 200 гр Шаг 1 Отварную грудку мелко порезать. Шаг 2 Выложить в салатник, посыпать зеленым луком ( […] https://vkusuzhina.ru Салат Грибной с курицей и шампиньонами
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий