Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 0.5 шт.
Грибы маринованные — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Зелёный лук — 20 гр
Зелень — по вкусу
Майонез — 200 гр
Шаг 1
Отварную грудку мелко порезать.
Шаг 2
Выложить в салатник, посыпать зеленым луком ( или репчатым, порезанным тонкими полу-кольцами и замаринованным на 10-15 мин в смеси уксуса 9% и воды 1:1). Смазать майонезом.
Шаг 3
Далее идет слой маринованных шампиньонов, мелко порезанных. Один грибочек оставить для украшения.
Шаг 4
Покрыть майонезом.
Шаг 5
Сверху — слой потертых на крупной терке отваренных яиц. Также покрываем майонезом.
Шаг 6
Следующий слой — тертый на средней терке сыр. И тоже покрываем майонезом.
Шаг 7
Разрезаем отложенный грибочек на три пластины, выкладываем в центр салатника. Вставляем веточку петрушки или укропа. мелко режем укроп и делаем ободок по окружности. Украсить можно и по своему желанию. Главное, чтобы салатник был с плоским дном, не конусообразный.
Шаг 8
Дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов (желательно ночь). После этого легко нарезается, как торт, и выкладывается на тарелку с помощью лопаточки.