Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 2 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Корейская морковь — 100 гр
Свинина — 300 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Шампиньоны — 150 гр
Зелень — 30 гр
Майонез — 150 гр
Шаг 1
Приступая к приготовлению салата, берем все продукты, которые нам для него потребуются. Картофель нужно сварить в мундирах в кипящей подсоленной воде до готовности — это примерно 25-30 минут. Мясо также понадобится вареное. Отвариваем его в подсоленной воде в течение 50-60-ти минут и даем остыть.
Шаг 2
Далее я расскажу, как сделать салат грибное лукошко с шампиньонами. Для начала, нужно замариновать лук. Чистим его, измельчаем и заливаем маринадом из смеси воды, яблочного уксуса и соли с сахаром. Маринуем 10 минут и маринад сливаем. Можно просто залить лук горячей водой и подержать его в ней.
Шаг 3
Дно и края высокого блюда, в котором планируется подавать салат, застилаем пищевой пленкой. При желании можно на дно насыпать измельченный укроп. Первым слоем выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 4
Посыпаем слой из шампиньонов половиной подготовленного маринованного лука — вторая половина пойдет на еще один слой.
Шаг 5
Для третьего слоя нам понадобится картофель. Чистим его и натираем на крупной терке. Берем половину от общей массы и укладываем его сверху на лук, разравнивая равномерным слоем.
Шаг 6
Промазываем слой майонезом. Можно сделать майонезную сеточку. Майонез берите жирностью 67%, с ним салат получится вкуснее и насыщеннее.
Шаг 7
Вареную мякоть свинины нарезаем мелкими кусочками и укладываем четвертым слоем.
Шаг 8
Следующим пятым слоем идут соленые огурцы. Нам нужно предварительно их подготовить: срезать кончики и нарезать мелкими кубиками. На огурцы выкладываем оставшийся лук.
Шаг 9
Шестым слоем выкладываем оставшийся картофель и смазываем его майонезом.
Шаг 10
Седьмой слой состоит из корейской морковки.
Шаг 11
Восьмым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Шаг 12
Смазываем слой из сыра майонезом. Перед тем как подавать на стол, салатик нужно убрать часов на 5-6 в холодильник, чтобы каждый слой пропитался майонезом. И наконец, достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Салат готов!