салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами

салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 2 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Корейская морковь — 100 гр

Свинина — 300 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Шампиньоны — 150 гр

Зелень — 30 гр

Майонез — 150 гр

Шаг 1

салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами

Приступая к приготовлению салата, берем все продукты, которые нам для него потребуются. Картофель нужно сварить в мундирах в кипящей подсоленной воде до готовности — это примерно 25-30 минут. Мясо также понадобится вареное. Отвариваем его в подсоленной воде в течение 50-60-ти минут и даем остыть.

Шаг 2

салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами

Далее я расскажу, как сделать салат грибное лукошко с шампиньонами. Для начала, нужно замариновать лук. Чистим его, измельчаем и заливаем маринадом из смеси воды, яблочного уксуса и соли с сахаром. Маринуем 10 минут и маринад сливаем. Можно просто залить лук горячей водой и подержать его в ней.

Шаг 3

салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами

Дно и края высокого блюда, в котором планируется подавать салат, застилаем пищевой пленкой. При желании можно на дно насыпать измельченный укроп. Первым слоем выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 4

салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами

Посыпаем слой из шампиньонов половиной подготовленного маринованного лука — вторая половина пойдет на еще один слой.

Шаг 5

салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами

Для третьего слоя нам понадобится картофель. Чистим его и натираем на крупной терке. Берем половину от общей массы и укладываем его сверху на лук, разравнивая равномерным слоем.

Шаг 6

салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами

Промазываем слой майонезом. Можно сделать майонезную сеточку. Майонез берите жирностью 67%, с ним салат получится вкуснее и насыщеннее.

Шаг 7

салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами

Вареную мякоть свинины нарезаем мелкими кусочками и укладываем четвертым слоем.

Шаг 8

салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами

Следующим пятым слоем идут соленые огурцы. Нам нужно предварительно их подготовить: срезать кончики и нарезать мелкими кубиками. На огурцы выкладываем оставшийся лук.

Шаг 9

салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами

Шестым слоем выкладываем оставшийся картофель и смазываем его майонезом.

Шаг 10

салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами

Седьмой слой состоит из корейской морковки.

Шаг 11

салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами

Восьмым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.

Шаг 12

салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами

Смазываем слой из сыра майонезом. Перед тем как подавать на стол, салатик нужно убрать часов на 5-6 в холодильник, чтобы каждый слой пропитался майонезом. И наконец, достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Салат готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 2 шт. Соленые огурцы — 1 шт. Корейская морковь — 100 гр Свинина — 300 гр Твёрдый сыр — 150 гр Лук репчатый — 3 шт. Шампиньоны — 150 гр Зелень — 30 гр Майонез — 150 гр Шаг 1 Приступая к приготовлению салата, берем все […] https://vkusuzhina.ru салат грибное лукошко с шампиньонами и солеными огурцами
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий