Ризотто с куриной грудкой, шампиньонами, вином и пармезаном

Ризотто с куриной грудкой, шампиньонами, вином и пармезаном Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 2 стол.л.

Грибы — 220 гр

Куриное филе — 300 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Бульон — 5.5 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 1.5 стак.

Вино белое — 0.5 стак.

Пармезан — 100 гр

Петрушка — 2 гр

Итак, возьмите чугунный казан и растопите в нем сливочное масло, поставив его на плиту. Порежьте грибы на ломтики и положите их в казан. Сделайте огонь слабее. Готовьте грибы, постоянно мешая, около пяти минут. Они должны стать румяными. Порежьте на кусочки курицу и положите ее в казан к грибам. Посолите и поперчите. Готовьте так еще минуты 4. Выложите грибы и курицу в тарелку. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. В казане снова растопите сливочное масло и обжарьте на нем, порезанный на кубики, репчатый лук. Потом положите к нему рис. Мешая, обжарьте все вместе в течение 3-х минут. Посолите и налейте в рис белое сухое вино. Готовьте так, пока вино не впитается полностью в рис. Влейте полстакана бульона. Мешая, варите, пока бульон не впитается в рис. Затем снова добавьте бульон и, перемешивая, варите его. Примерно рис варится полчаса. Консистенция блюда должна получиться вязкой за счет крахмалистого риса. Перемешайте с ним грибы и курицу. Посыпьте ризотто с курицей и грибами натертый пармезан. Добавьте петрушку. Немного поварите, помешивая. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 2 стол.л. Грибы — 220 гр Куриное филе — 300 гр Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Бульон — 5.5 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. Рис — 1.5 стак. Вино белое — 0.5 стак. Пармезан […] https://vkusuzhina.ru Ризотто с куриной грудкой, шампиньонами, вином и пармезаном
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий