Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис — 175 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Фасоль — 450 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Грибы — 225 гр
Соевый соус — 3 стол.л.
Кешью — 50 гр
Петрушка — 1 гр
Итак, возьмите казан. Налейте в него растительное масло. Нагрейте и высыпьте в него порезанный на кубики репчатый лук. Обжарьте его в течение пяти минут. Потом добавьте к нему рис. Кроме крахмалистого риса, можно взять и коричневый к примеру. Перемешайте. Добавьте подавленные с помощью чесночницы зубчики чеснока. Перемешайте и влейте горячую воду. Посолите, снова перемешайте. Доведите до кипения. Сделайте огонь меньше. Казан накройте крышкой. Тушите так в течение 30 минут. Вода должна полностью впитаться, а рис стать мягким. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте порезанный красный перец. Через три минуты к нему можно добавить грибы. Перемешайте и положите чеснок. Жарьте еще три минуты. Потом положите все это в казан с рисом. Перемешайте. Положите фасоль, измельченные орехи. Все приправьте соевым соусом и посыпьте мелко порезанной зеленью. Пожарьте так до тех пор, пока фасоль не станет теплой. Готовое блюдо украсьте порубленной петрушкой. Приятного вам аппетита!