Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 800 гр
Яйца — 2 шт.
Вода — 500 мл
Дрожжи — 10 гр
Соль — 1.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 6 стол.л.
Вареная колбаса — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Шампиньоны — по вкусу
Моцарелла — по вкусу
Твёрдый сыр — по вкусу
Яйца — 1 шт.
С сахаром и солью взбить яйца, влить теплую воду, перемешать.
Муку просеять, добавить сухих дрожжей. Смешать с мукой дрожжи, не касаясь жидкости. Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать с ним тесто — уйдет липкость (часть ее).
Собрать тесто в шар, прикрыть салфеткой и оставить на час в тепле.
Отрезать от шара кусок, скатать в колобок, расплющить в круг, диаметр которого чуть больше диаметра вареной колбасы.
На тесто положить колбасу, смазать взбитым яйцом.
Выложить поверх колбасы шампиньон, помидор, тертый сыр, моцареллу.
Ватрушки выложить на противень и печь 15-20 мин. при 200 гр. (духовку прогреть заранее).