Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Шампиньоны — 300 гр
Куриное филе — 300 гр
Сметана — 180 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Мука — 5 стол.л.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Собираем всё, что нам пригодится
Шаг 2
С тестом не стала заморачиваться, взяла готовое. Заранее разморозила.
Шаг 3
куриное филе заранее отварить, охладить и порезать кубиком
Шаг 4
Грибы помыть, подсушить, порезать кубиком
Шаг 5
Лук очистить и мелко порезать
Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке
Шаг 7
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистости
Шаг 8
Добавить грибы и жарить до полуготовности, пока не выпарится вода
Шаг 9
Добавить курицу и специи по вкусу, всё перемешать
Шаг 10
Добавить муку, перемешать
Шаг 11
Положить сметану, перемешать
Шаг 12
Форму застелить пергаментной бумагой
Шаг 13
Выложить тесто на пергамент, выложить жюльен.
Шаг 14
Посыпать щедро тертым сыром
Шаг 15
Из второго куска теста делаем сеточку и выкладываем сверху
Шаг 16
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 17
Через полчаса наш пирог готов! Очень вкусно и очень сытно!