Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 300 гр
Сметана — 300 гр
Сыр любой — 200 гр
Грибы — 250 гр
Лук — 3 шт.
Сливочное масло — 55 гр
Зелень — 30 гр
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Куриные яйца — 3 шт.
Вода — 3 стол.л.
Пшеничная мука — 220 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Шаг 3
Масло (не топить) перемешать с 1 яйцом
Шаг 4
Добавить воду
Шаг 5
Добавить пол чайной ложки соли
Шаг 6
Переложить в удобную емкость
Шаг 7
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 8
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут
Шаг 9
Лук мелко покрошить
Шаг 10
Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут.
Шаг 11
Куриное филе остудить. Мелко нарезать.
Шаг 12
Посолить. Добавить филе.
Шаг 13
Готовим заливку.
Шаг 14
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 15
Яйца 2 немного взбить.
Шаг 16
Добавить Сметану, перемешать.
Шаг 17
Добавить сыр, перемешать. Если необходимо, посолить.
Шаг 18
Добавляем в начинку специи и зелень.
Шаг 19
Поставить духовку на 180 градусов. Застелить форму бумагой для выпекания и смазать
Шаг 20
Достать тесто из холодильника
Шаг 21
Сделать бортики
Шаг 22
Выложить начинку.
Шаг 23
Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Шаг 24
Достаем из духовки
Шаг 25
Украшаем