Пирог с курицей, грибами и луком

Пирог с курицей, грибами и луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 300 гр

Сметана — 300 гр

Сыр любой — 200 гр

Грибы — 250 гр

Лук — 3 шт.

Сливочное масло — 55 гр

Зелень — 30 гр

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Куриные яйца — 3 шт.

Вода — 3 стол.л.

Пшеничная мука — 220 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Пирог с курицей, грибами и луком

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Пирог с курицей, грибами и луком

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Шаг 3

Пирог с курицей, грибами и луком

Масло (не топить) перемешать с 1 яйцом

Шаг 4

Пирог с курицей, грибами и луком

Добавить воду

Шаг 5

Пирог с курицей, грибами и луком

Добавить пол чайной ложки соли

Шаг 6

Пирог с курицей, грибами и луком

Переложить в удобную емкость

Шаг 7

Пирог с курицей, грибами и луком

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 8

Пирог с курицей, грибами и луком

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут

Шаг 9

Пирог с курицей, грибами и луком

Лук мелко покрошить

Шаг 10

Пирог с курицей, грибами и луком

Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут.

Шаг 11

Пирог с курицей, грибами и луком

Куриное филе остудить. Мелко нарезать.

Шаг 12

Пирог с курицей, грибами и луком

Посолить. Добавить филе.

Шаг 13

Пирог с курицей, грибами и луком

Готовим заливку.

Шаг 14

Пирог с курицей, грибами и луком

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 15

Пирог с курицей, грибами и луком

Яйца 2 немного взбить.

Шаг 16

Пирог с курицей, грибами и луком

Добавить Сметану, перемешать.

Шаг 17

Пирог с курицей, грибами и луком

Добавить сыр, перемешать. Если необходимо, посолить.

Шаг 18

Пирог с курицей, грибами и луком

Добавляем в начинку специи и зелень.

Шаг 19

Пирог с курицей, грибами и луком

Поставить духовку на 180 градусов. Застелить форму бумагой для выпекания и смазать

Шаг 20

Пирог с курицей, грибами и луком

Достать тесто из холодильника

Шаг 21

Пирог с курицей, грибами и луком

Сделать бортики

Шаг 22

Пирог с курицей, грибами и луком

Выложить начинку.

Шаг 23

Пирог с курицей, грибами и луком

Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Шаг 24

Пирог с курицей, грибами и луком

Достаем из духовки

Шаг 25

Пирог с курицей, грибами и луком

Украшаем

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 300 гр Сметана — 300 гр Сыр любой — 200 гр Грибы — 250 гр Лук — 3 шт. Сливочное масло — 55 гр Зелень — 30 гр Подсолнечное масло — 4 стол.л. Куриные яйца — 3 шт. Вода — 3 стол.л. Пшеничная мука — 220 […] https://vkusuzhina.ru Пирог с курицей, грибами и луком
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий