Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 700 мл
Оливковое масло — 60 мл
Соль — 15 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Дрожжи — 12 гр
Мука — 1.2 кг
Оливковое масло — 60 мл
Соль — 10 гр
Помидоры — 870 гр
Сахар — 20 гр
Орегано — 3 гр
Чеснок — 15 гр
Помидоры — 300 гр
Копченая колбаса — 400 гр
Лук репчатый — 100 гр
Шампиньоны — 100 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить его в духовку при включенной лампочке. Где-то через час тесто поднимется. Разделить его на 8 частей. 2 части я использовала сразу, остальные разложила по пакетам и отправила в морозилку до лучших времен.
Пока тесто поднималось, нарезать все ингредиенты.
Соус для пиццы с грибами и колбасой я делаю в больших количествах и его закатываю в банки. Поэтому мне остается только открыть крышку.
Лук я тоже делаю заранее и храню в холодильнике. Я беру казан, наливаю довольно много масла, раскаляю его и забрасываю туда лук, нарезанный полукольцами. Жарю до тех пор, пока лук не становится прозрачный. После этого лук перекладываю в банку, масло переливаю в другую емкость и пользуюсь по мере надобности. Луковое масло отлично идет в хлеб, который я очень часто готовлю. А лук — в начинки, салаты и т.д.
Сыр натереть.
Сулугуни и адыгейский я натираю на терке, смешиваю в пропорции 2:1 и храню в холодильнике. Очень удобно.
Взять тесто, раскатать его от центра к краям, накрыть пекарской бумагой и аккуратно перенести в форму для выпечки пиццы. Разровнять тесто и налить соус, размазать его по всей лепешке. Далее выкладываем все, что у нас нашлось. Колбасу, лук, грибы, помидоры, сыр.
Отправляем пиццу с луком, грибами и колбасой в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.