Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей

Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Растительное масло — 2 стол.л.

Кефир — 400 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Мука — 2.5 стак.

Вареная колбаса — 200 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Для теста: яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир, добавить соду и перемешать. Ввести муку и тщательно вымесить тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладья, как бисквитное.
Для начинки: грибы вымыть, почистить и порезать ломтиками, слегка присолить и поперчить. Обжарить грибы в масле минут 5-7. Шинку свиную (или любое другое мясо, колбасу) порезать полосками. Помидоры и лук кружками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Так как теста получается много, готовим пиццу на противне. Застилаем его бумагой для выпечки и слегка припорашиваем мукой. Я использую свой любимый антипригарный коврик вместо бумаги. Выливаем тесто, разравниваем ложкой, серединку делаем потоньше, «отгоняем» тесто как краям, как бы формируя бортик. Укладываем начинку: грибы — шинка — лук — помидоры. Помидоры я слегка присыпала итальянской приправой для пиццы (вы можете использовать свою любимую). Сверху посыпаем сыром. В принципе, перед сыром, вы можете полить пиццу каким-нибудь соусом — майонезом например. Лично я его в пицце не приемлю, поэтому не добавляю его никогда. И вкуса это не портит.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 гр. духовке не более 30 минут. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Растительное масло — 2 стол.л. Кефир — 400 мл Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Яйца — 2 шт. Мука — 2.5 стак. Вареная колбаса — 200 гр Шампиньоны — 200 гр Лук — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Твёрдый […] https://vkusuzhina.ru Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий