Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Растительное масло — 2 стол.л.
Кефир — 400 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2.5 стак.
Вареная колбаса — 200 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Для теста: яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир, добавить соду и перемешать. Ввести муку и тщательно вымесить тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладья, как бисквитное.
Для начинки: грибы вымыть, почистить и порезать ломтиками, слегка присолить и поперчить. Обжарить грибы в масле минут 5-7. Шинку свиную (или любое другое мясо, колбасу) порезать полосками. Помидоры и лук кружками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Так как теста получается много, готовим пиццу на противне. Застилаем его бумагой для выпечки и слегка припорашиваем мукой. Я использую свой любимый антипригарный коврик вместо бумаги. Выливаем тесто, разравниваем ложкой, серединку делаем потоньше, «отгоняем» тесто как краям, как бы формируя бортик. Укладываем начинку: грибы — шинка — лук — помидоры. Помидоры я слегка присыпала итальянской приправой для пиццы (вы можете использовать свою любимую). Сверху посыпаем сыром. В принципе, перед сыром, вы можете полить пиццу каким-нибудь соусом — майонезом например. Лично я его в пицце не приемлю, поэтому не добавляю его никогда. И вкуса это не портит.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 гр. духовке не более 30 минут. Приятного аппетита.