Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 200 гр
Маргарин — 80 гр
Пиво — 80 мл
Поваренная соль — 0.1 чайн.л.
Шампиньоны — 50 гр
Болгарский перец — 30 гр
Помидоры — 100 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Шаг 1
Для пиццы на пиве нам понадобится пиво, маргарин, мука и соль для теста, а также томат, шампиньоны, помидоры, сладкий перец и твердый сыр для начинки.
Шаг 2
Муку и соль насыпаем в миску, кладем в нее охлажденный маргарин.
Шаг 3
Перетираем маргарин с мукой с помощью терки.
Шаг 4
У нас получится сухая смесь – крошка из маргарина и муки, в которую нужно влить охлажденное пиво.
Шаг 5
Тесто на пиве быстро замешиваем, чтобы маргарин не успел растаять.
Шаг 6
Затем тесто укладываем на дно разъемной формы или противня. Предварительно тесто можно раскатать скалкой, как на печенье, но не обязательно, можно распределить его руками прямо в форме, формируя небольшие бортики.
Шаг 7
Далее слой теста смазываем томатной пастой.
Шаг 8
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Шаг 9
На слой томатной пасты выкладываем пластинки шампиньонов.
Шаг 10
Затем нарезаем колечками сладкий перец.
Шаг 11
Колечки сладкого перца раскладываем поверх грибов.
Шаг 12
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 13
Раскладываем кружочки помидоров поверх колечек перца.
Шаг 14
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 15
Слой помидоров посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 16
Ставим форму с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 17
Готовую пиццу на пиве аккуратно перекладываем из формы на плоское блюдо и горячей подаем на стол.
Шаг 18
Разрезаем пиццу на порции и раскладываем по тарелкам.